Вторник, 20.11.2018, 11:10
| RSS
Главная | Цены на мраморную штукатурку в Москве
Мастер отделочник - Вячеслав. 8 964 575 89 45
Меню сайта

Мастер мраморной штукатурки

Мастер

При подготовке стен к отделочным мероприятиям выполняется работа по нанесению штукатурки.

Этот раствор предохраняет фасад от разрушения атмосферными осадками, дующими ветрами, излучающимся солнцем ультрафиолетом. В помещениях он помогает сглаживать неровности, утеплять пространство и создавать привлекательные текстуры. Выпускаемые известными производителями штукатурки владеют различными компонентами, характеристиками, особенностями нанесения и так далее, но любители уникальных интерьеров покупают составы,

формирующие визуальный эффект мраморных поверхностей.

Компоненты мраморной штукатурки

Мастер по мрамору

Производители рассматриваемого отделочного материала пользуются:

  • наполнителем, позволяющим застывающей прослойке формировать текстурную поверхность;
  • вяжущими, которые представлены минеральными веществами либо акриловыми смолами;
  •  антисептиками, предотвращающими размножение вредоносных микробов.

Сколько стоит сделать мраморную штукатурку

Площадь

Цена за кв. м.

До 10 кв. м.

От 700 руб.

15

600

20

550

25

500

30

480

35

460

От 40 кв. м.

От 440 руб.

Мастера предпочитают обрабатывать фасады акриловым составом, содержащим мраморную крошку с размерами до 3–5, 1–3, 0,2–1 миллиметра, а помещения — смесью с цементно-песчаным или известковым наполнителем.

Раньше раствор разбавлялся добытым из различных пластов мрамором, формировавшим неоднородную прослойку с природными цветами камня. Но развитие технологий позволило изобрести синтетические пигменты, способные сопротивляться ультрафиолету и расширить цветовую палитру.

Фото

Они сохраняют окраску наружных плоскостей на протяжении пятнадцати, а внутренних — двадцати пяти лет.

Преимущества мраморной штукатурки

Широкое распространение раствора, создающего эффект мраморной поверхности, обусловлено:

• исправлением дефектов без демонтажа всего покрытия;

• экологической чистотой ингредиентов;

• различными оттенками и фактурами;

• простотой подготовки основания;

• универсальностью применения;

• большим сроком годности;

Нанесение мраморной штукатурки

Подготовительные мероприятия заставляют снимать потерявшую привлекательность облицовку. Дальше освобожденные от постороннего мусора плоскости обрабатываются шпаклевкой, а ровность состоящего из нее покрытия управляется нивелиром.

Окончательно высохший раствор оснащается двумя слоями грунтовки, каждый из которых должен твердеть 3–4 часа.

Стены с крупными неровностями обшиваются гипсокартоном, стыки между листами герметизируются шпаклевкой, а оставшаяся поверхность грунтуется.

Отделка цоколя и фасада

Фасад

Оштукатуривание цокольной части начинается с приготовления раствора, выполняемого через смешивание каменной крошки с вяжущими и модифицирующими добавками в указанных производителем пропорциях, а обрабатываемая стена ограничивается окружающим периметр дома участком высотой один метр. Штукатурка набирается на шпатель, наносится на поверхность, размазывается кельмой и затвердевает.

Оштукатуривание фасада содержащим мраморный наполнитель раствором осуществляется в сухую и теплую погоду, так как превышающая 5% влажность стен делает работу невозможной. Если прошел дождь, ремонт начинается спустя 2 или 3 дня после высыхания поверхности. Сначала внешняя сторона здания лишается устаревших покрытий и накопившегося мусора. Среднефракционная мраморная штукатурка схватывается относительно медленно, поэтому ее приготовленного количества должно хватить для получения бесшовного покрытия на всех стенах.

Штукатурный раствор накладывается на шпатель, наносится на отделываемую стену и равномерно распределяется посредством кельмы, формирующей прослойку толщиной в полтора диаметра фракций вещества. Чтобы получить реалистичный облик мрамора, плоскость обрабатывается изготовленным из металла полотёром, а в конце процесса высыхания шлифуется металлической теркой и подвергается операциям лакирования.

Отделка помещений

Оштукатуривание интерьера заставляет мастера готовить мелкофракционный раствор мраморной штукатурки.

Сначала основание освобождается от налипших загрязнений и осевшей пыли, а рельеф сглаживается строительными растворами. Предварительно созданный состав наносится тонким слоем, соответствие которого осям контролируется нивелиром. Затвердевшая на протяжении 24 часов прослойка покрывается защитным воском, так как токсичные испарения высыхающего лака долго остаются внутри комнаты.


Яндекс.Метрика