Вторник, 16.10.2018, 00:48
| RSS
Главная | Ремонт квартиры в пятиэтажке от частных мастеров.
Мастер отделочник - Вячеслав. 8 964 575 89 45
Меню сайта

Ремонт квартиры в пятиэтажке от частных мастеров, фото.

 

Положить плитку в ванной цена, Москва.

Заливка пола - цена.

Нужен штукатур? я здесь!

 

Квартира в пятиэтажке.

Неподалеку от шумного центра спряталась в уютном дворике кирпичная пятиэтажка. Здесь расположены мои законные владения 2-комнатная квартира, которую мы с мужем оставили, дабы пребывать при посольстве в одной из теплых стран.

В наше отсутствие тут побывала довольно пестрая компания съемщиков: журналисты с младенцем, семейство свободных художников, а также влюбленная парочка, пестовавшая кота-хулигана и косматого песика. По возвращении нас ожидали куски обоев, перемешанные с клочьями шерсти, сомнительный узор на дверях, выполненный фломастерами, некогда белый потолок, ставший одного оттенка с полом, а также останки сантехники, близ которых витал устойчивый кошачий дух.

Фото ремонта квартиры в пятиэтажке от частных мастеров.

Фантазия рисовала мне просторную квартиру с гостиной, современной кухней и солнечной детской. Но пока на 55 м мне удалось разместить лишь свой заграничный багаж, состоявший из одежды, сувениров и обширной библиотеки. Родственники убеждали, что проблема решиться после поклейки обоев, но я, сделав глубокий вдох, бросилась в глубины креатива.

Тайны советской пятиэтажки.

Мои владения возводились в период массового строительства 60-х, поэтому их торжественный обход занял несколько секунд. Пройдя по узким комнатам, мини-прихожей и микро-кухне, я оказалась в санузле, где задержалась, пытаясь разгадать, как устанавливали громоздкую ванну. Далее была обнаружена кладовка, гордо претендовавшая на звание 3-ей комнаты. И я поняла, что в этом «маленьком мире» нашим козырем станет расход материалов.

Дизайн идет дизайну дорогу!

Выработать концепцию нам помогли знакомые, сотрудники фирмы, создающей дизайн для вилл и пентхаузов. Наш проект стал для них настоящей «отдушиной». Преобразование квартиры-крошки шло с размахом.

Для расширения пространства все помещения были декорированы в одном тоне. Обои заменила структурная штукатурка, устранившая неровности. Дабы не лишать дом света в холодную пору, мы отказались от цветности. А чтобы белый оттенок не стал «больничным», добавили оригинальные цветовые акценты. Затем на пол легла голубая («под старину») паркетная доска, ковры со стильным узором, а завершили образ аксессуары.

Кастинг мастеров-умельцев.

Кастинг бригад, способных «возродить из пепла» квартиру проводился в течение недели. 3 месяца (выделенный период) казались одним претендентам нереальными, а других пугал наш креатив.

Победил один бригадир, героически принявший все условия и приобщивший к делу своих умельцев из Молдавии. Работники начали осваивать русский язык, радовались заработку и возможности жить на месте строительства. А чтобы их добросовестность не угасала, мы совершали внезапные проверки.

Из чего же, из чего же

«Начинка» наших стен стала сюрпризом: несущей была потолочная балка, а остальные стены были состряпаны из строительного хлама. Их восстановили с помощью Пено блоков и гипсокартона. Зал объединили с холлом, 18-метровая комната поглотила 5-метровый коридор, а «гордая» кладовка стала гардеробной.
Квартира-студия, конечно, требует частой уборки, ведь коридор перетекает в гостиную и наоборот, но я, как любитель простора, согласна на жертвы. А как хороши широкие дверные проемы!

Душевая для души.

Загадка чугунной ванны была раскрыта, когда ее отправляли на свалку. На смену ей явилась компактная душевая кабина, которая позволила вздохнуть полной грудью.

Трубы и всю сантехнику заменили, а коммуникации замаскировали гипсокартоном. На него я ставлю теперь корзинки с мылом, бытовую химию и прочие запасы. А на потолке сияют точечные светильники.

Какой пол?

Когда-то полы в этом доме были деревянные, но на них положили несколько слоев линолеума. Это все убрали, сделали стяжку и положили паркетную доску. А качественный ламинат на кухне оправдал себя в плане влагоустойчивости и царапин. Один минус «грохотание». Чтобы не мучить соседей, мы ходим в мягких тапочках. Но это, согласитесь, даже приятно.

 


Яндекс.Метрика